魚が好き、おいしいものを食べるのが好きな人に、ぴったりの職場環境です。
お客様においしい魚を届けるには、社員自身がおいしい魚の味を知っている必要があります。そこで、提携先漁港に訪問して地元のおいしいものを食べたり、当社が魚を納めている料亭で食事をするなど、社員の「食べる機会」を設ける努力をしています。
長野県には、有名なホテルや旅館、飲食店などがあり、県内外から訪れたお客様においしい料理を提供しています。おいしい料理を作るには、鮮度の良い、良質な魚が不可欠です。私たちは、最高の食材を提供することで、長野県の食文化の向上に貢献している会社だと自負しています。
小さな会社なので、一人ひとりの社員が、最大の財産です。
最大の財産である社員に力を発揮してもらうために、入社後、なるべく早い段階から仕入れ業務や値付けなども担当していただくようにしています。自分で考えて判断する。小さな失敗はあると思いますが、考えて判断することを繰り返す中で、社員は皆、大きく成長してきました。
もちろん失敗の責任はすべて私が負いますので、心おきなく挑戦して欲しいと思っています。
私は魚が好きです。おいしいものが好きです。好きだからこそ、この仕事を続けてくることができました。ぜひ一度当社を訪ねてください。卸業の現場を見てください。そして面白そうだなと思ったら、ぜひ、私たちと一緒に仕事をしませんか。
お問い合わせを、心からお待ちしています。
- 三力信和水産株式会社 代表取締役社長
- 原田 達矢
当社では人材を募集しています
「長野に漁港を!」を掲げて私たちは魚を届けています。
当社は長野市にある会社ですが、県内の各地へその日に仕入れた新鮮な魚介を届けています。
県外の市場で仕入れたり、魚の解体やお客様へのお届けなどが私たちの役割です。
水産業界という馴染のない世界に足踏みされる方もいるかもしれません。
でもご安心ください。魚が好き、釣りが好き、美味しいものが好き、といった興味がスタートになってもちゃんと働けます!
いま働いてくれている社員も未経験で入社された方が多いので、当社では未経験者をプロにまで育て上げてきた経験があります。
魚に関わる仕事に興味があれば遠慮なく当社へお越しください。